您的位置:首页 > 新闻动态

我系学子在第六届芜湖大学生专利创新创业大赛获一等奖

发布人:视觉艺术系 发布日期:2017-12-03 浏览次数:471

    2017年12月2日,第六届芜湖大学生专利创新创业大赛决赛及颁奖典礼在芜湖职业技术学院隆重举办,芜湖市多名嘉宾代表、入围决赛的师生出席。我系教师荣金金指导15级产品设计专业学生李梦成等作品《便携式订书机》入围比赛决赛,并获得大赛一等奖,荣金金获优秀指导教师。

本次大赛中,2015级产品设计专业学子在指导教师的精心指导下表现出色,共有3件作品入围复赛,分别是由荣金金老师指导的学生李梦成、夏小宁、杨丽然、代立康作品《便携式订书机》、学生秦双宝作品《万向智能插排》、学生夏小宁作品《简单点旅行箱》。

决赛阶段,25个团队携入围专利作品,进行现场答辩。答辩分为作品陈述、现场问答、现场评分三个环节。通过由专家、创业导师等组成的评审组打分,前期微信平台投票和现场学生代表投票综合评分,角逐出金奖1项,特等奖4项,一等奖15项,二等奖50项,三等奖100项。

芜湖大学生专利创新创业大赛不仅为在芜高校的创新创业观摩、交流提供了很好的机会,也为产学研合作开展专利创新提供了平台。近年来,我系不断加大本科教学和创新实践的投入力度,以育人为本,将创业教育和专业教育相结合,培养复合型、创新型人才,不断提高我系的学科竞赛能力。