您的位置:首页 > 新闻动态

视觉艺术系召开党总支扩大会

发布人:视觉艺术系 发布日期:2017-12-08 浏览次数:456
      12月7日,视觉艺术系召开党总支委员(扩大)会,集中学习党的十九大报告精神和习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话。会议由党总支书记刘玉龙主持,党总支委员、各党支部书记及支部委员共同参加学习。
      党总支书记刘玉龙强调要深入贯彻学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。明确我系汇编《习近平总书记关于文艺工作重要讲话摘编》的重要性意义。提出加强学习党的十九大精神,努力钻研习近平总书记关于文艺工作重要讲话精神,把党建工作和教育工作结合起来。党总支副书记李智对习总书记《在文艺工作座谈会上的讲话》进行深度解读。
      党总支委员孙亮结合实际,紧扣党的十九大报告,认真贯彻落实《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,要求从教育教学、专业特色、艺术创作三个方面,传承和发扬中华优秀传统文化,树立和坚定中国文化自信。
      党总支书记刘玉龙对本次会议进行总结,他强调,中国精神是社会主义文艺的灵魂,文艺创作不仅要有当代生活的底蕴,而且要有文化传统的血脉。我系要围绕学生专业学习的主线,准确把握专业教学的方向,培育和践行社会主义核心价值观,继承和发扬中华民族优秀传统文化,坚持和弘扬中国精神。将艺术创作同弘扬中国精神相结合,为宣传新时代中国特色社会主义思想服务。
(编辑  刘力)