您的位置:首页 > 通知公告

关于成立安徽师范大学皖江学院视觉艺术系本科专业迎评工作组的通知

发布人:视觉艺术系 发布日期:2018-12-05 浏览次数:232
各专业:
      根据《安徽师范大学皖江学院关于本科专业评估工作实施方案》(院政〔2018〕124号的文件精神,经视觉艺术系党政联席会决定,成立安徽师范大学皖江学院本科专业迎评工作组,从文件之日起,全面开展本科专业迎评工作。为做好本系各专业迎评工作,现就有关事项通知如下。
      一、工作目标
      坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的工作方针,对照教育部和安徽省相关专业评估指标体系,进一步明确专业办学方向,加强内涵建设,引导特色发展,完善校内本科教学质量保障体系,进一步提高本科教学质量与人才培养水平。
      二、迎评工作组成员名单
      为保障评估工作顺利进行,特成立迎评工作组,人员组成如下:
      组  长:刘玉龙、孙  亮
      副组长:李  智、汪惟宝
      成  员:王璟、王炳江、季然、沈玲玲、项雯、单峰
      工作组下设办公室,办公室设在视觉艺术系,主任由汪惟宝担任,副主任由项雯担任。办公室负责评估文件及材料的收集、整理、报送等工作。
      三、工作安排
      (一)学习动员阶段(2018年10月-11月)
      解读评估工作相关文件,掌握专业评估指标体系,了解专业评估内涵与工作要求。
      (二)迎评材料准备阶段(2018年11月-2019年3月底)
      完成自评报告初稿撰写工作,并整理好毕业生反馈材料、规章制度文件、试卷与毕业论文等支撑材料。
      (三)模拟评估阶段(2019年4月一专业评估前1个月)
      选取相对成熟专业、各专业在接受评估前进行模拟评估,并提出修改意见。
      (四)专家考察阶段(以各专业委员会通知时间为准)
      迎接学院评估专家审查,准备接待事宜,营造良好迎评氛围。
      (五)反馈整改阶段
      根据专家评估意见,实施整改工作。
      四、工作要求
      (一)高度重视
      各专业应充分认识专业评估工作对于学院教学质量保障、学院人才培养以及学院的生存与发展的重要意义。应从认识上统一思想,高度重视专业评估工作。
      (二)明确任务
      各专业应熟练掌握专业评估指标体系,重点了解指标内涵及分级,熟悉支撑材料相关内容,各工作组要根据任务分工,将每项工作落实到人,进行合理安排,制订更加详细的执行方案,保证按时、按质、按量完成各项工作。
      (三)认真落实
      各专业按照有关评估要求和学院的统一部署,认真做好迎评准备工作,确保评估工作顺利通过并取得良好效果。


视觉艺术系
2018年12月3日