您的位置:首页 > banner图

“和而不同”——安徽师范大学皖江学院视觉艺术系2016届毕业展

发布人:视觉艺术系 发布日期:2016-06-06 浏览次数:2603
 

近日,“和而不同”安徽师范大学皖江学院视觉艺术系2016届毕业生作品展在芜湖市书画院隆重开幕。中国美术家协会理事、安徽省文联副主席、安徽省美术家协会主席、国家一级美术师杨国新,中国油画学会理事、安徽省油画学会主席巫俊,安徽工程大学艺术学院院长黄凯,芜湖市书画院院长王广,芜湖市美术家协会主席王彪,安徽师范大学皖江学院院长李子华,原安徽师范大学皖江学院党委书记、院长闫蒙钢,皖江学院党委宣传部部长戴长江、学院教务处处长钱奇佳等职能部门领导、系部主要负责人及视觉艺术系师生代表500多人参加了开幕式。开幕式由视觉艺术系主任刘玉龙主持。

雾雨银丝,在芜湖书画院浓烈的艺术气息中,安徽师范大学皖江学院院长李子华对各位领导、专家、艺术家的莅临表示由衷地欢迎和感谢。他表示,在全体师生的努力和社会各界的帮助下,学院的办学水平取得了长足进步,育人质量稳步提高。本次毕业展,既是学院育人成果的一次检阅,也是视觉艺术系学子展示艺术水平、艺术技法的一个平台。他勉励毕业生们进一步加强自身建设,努力学习、努力工作,回报母校。

安徽省美术家协会主席杨国新表达了对本次展览的祝福。他对参展作品质量作出高度评价,对作品中体现出的皖江学子的努力和思考表示认可。他说,“和而不同”的主题,体现了当代文化背景中的“共性”与个人表达中的“个性”之间的有机统一。视觉艺术系的毕业生作品体现了当代大学生的努力和思考,表明艺术大学生在不断成长,同样体现了学院和视觉艺术系教师的辛苦培育和辛勤指导。在刘玉龙主任的率领下,视觉艺术系的逐年进步不仅是对皖江学院做的奉献,也为安徽美术做出了重大贡献。

中国油画学会理事、安徽省油画学会主席巫俊对参展作品给予充分肯定。他表示,同学们的作品生气勃勃,富有创作精神,极富个性,这种对个性的强调和独立思考能力,正是成为合格艺术家不可或缺的素质。他说,皖江学院在学院领导的指导和全院师生的努力下,目标明确,举措务实,本次展览极大提升了视觉艺术系学生的实践能力和动手能力、并取得了可喜的进步。他希望皖江学院艺术类教学继续把握“艺术认识高度”和“艺术表达能力”两个基本要素,促进学院艺术类教学更上新台阶。

黄凯、王广、王彪也分别致辞,对我系学生作品的质量给予充分肯定的同时,也他们今后进一步发展和提高提出建议和意见。

据了解,本次展览共汇集戏剧影视美术设计、摄影、环境设计、视觉传达设计、美术学、动画等各个方向的优秀作品,充分体现和反映了学生四年专业学习的整体水平和视觉艺术系教学质量,得到了社会各界的高度关注。