您的位置: 首页 > 教学科研 > 正文

理论与实际结合——戏剧影视专业学生赴北方考察学习

发布日期:2015-07-24 浏览次数:

本网讯 为提高学生的专业实践技能,深化实践教学环节。在2014-2015学年第二学期,我系2012级戏剧影视美术设计专业56名学生在系副主任孙亮、戏剧专业负责人李智和辅导员方芳老师的带队下,前往北京、太原、平遥、西安、洛阳等地进行了为期21天的考察实践活动。

这次考察活动的重点是了解我国悠久的历史文化,考察各地的建筑及民族服饰纹样,参观中影(怀柔)影视基地、中国电影博物馆、国家大剧院、梅兰芳大剧院、舞台美术设计展、栏目包装专业讲座等和戏剧影视专业息息相关的行业与企业。将课堂上学习的理论知识更好地落实到实践中去,以提高学生的专业实践技能。考察期间,每到一处,老师都会详细地讲授该地历史文化背景、建筑特色等知识,为同学们学习新知识、掌握新本领提供了帮助。此外,本次考察还充分体现了同学们的组织、协调能力,他们分组合作完成考察作业,互帮互助,解决考察途中遇到的困难和问题,在参观学习的过程中带着问题去思考,开拓了视野,推动了专业理论知识向实践的转化。(戏剧影视美术设计教研室 供稿)