您的位置: 首页 > 教学科研 > 正文

动画专业召开专业介绍暨师生见面会

发布日期:2017-10-18 浏览次数:

9月26日上午,视觉艺术系动画专业在主楼405教室举办了2017级动画专业新生专业介绍暨师生见面会。会议由辅导员吴鹏老师主持,系副主任孙亮出席会议并讲话,动画专业教师单峰、郎朗及2017级动画专业全体新生参会。
视觉艺术系副主任孙亮副教授首先代表动画专业教师向全体新生的到来表示欢迎,随后围绕动画专业发展、师资建设、教学实验条件以及毕业生考研就业等方面向同学们做了详细介绍。列举历年来动画专业师生获得的优秀成果与奖励,详细讲解了动画专业的本科阶段学习的要求与任务,解读动画专业的人才培养目标、课程安排和学分设置,要求同学们能够端正学习态度、积极参加学科竞赛、注重实践,提早树立考研目标,努力成为能够适应时代发展的动画人才。
郎朗老师首先询问了同学们的兴趣爱好,鼓励同学们能从此将动漫作为爱好去学习,坚守自己的梦想。结合自己的学习和工作经历,对同学们进行了语重心长的教导,向同学们即将到来的大学生活提出了希望,送给同学们的寄语深入人心。
会议的最后,动画专业负责人单峰老师对会议内容进行总结与补充,向同学们解读动画专业新版人才方案的内容,要求同学们尽快适应新的学习生活,在扎实学习专业课程的同时争取全面发展自己,勉励同学们在学习的道路上要勇于面对困难,积极与老师以及学长、学姐们进行学习交流,动画专业教研室会尽可能为同学们的学习提供良好的环境和条件。
此次专业介绍会的顺利开展,树立了广大新生对于未来四年学习生活的信心,拉近了师生间的距离,充分激发了新生对于学习的热情。
(文 李乐然 图 贾荣倩)