您的位置: 首页 > 党团建设 > 正文

视觉艺术系美术学专业党支部“创先争优”活动

发布日期:2015-12-21 浏览次数:
为了认真贯彻落实“三个代表”重要思想,以科学发展观为指导,在各项活动中发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,视觉艺术系美术学党支部积极开展了学生党员“创先争优”的活动。
2015年4月25日下午,视觉艺术系美术学专业在安徽师范大学皖江学院花津校区6号楼205教室开展了关于学生党员如何在学生中起到模范带头作用为主题的讨论会,此次会议由美术学专业党支部书记王璟珺老师主持,美术学党支部全体党员预备党员到场参加。会上大家积极发言,讨论会分为两个部分,一是关于如何加强自身的专业文化课学习,而是如何切实做到以党员模范带头作用加强班级学习风建设的可行性方法。

最终美术学专业党支部书记王璟珺提出,学生党员在学习上要充分发挥自己的先进行和模范性努力学习专业知识,认真听讲,积极配合老师,对学习稍有吃力的同学进行有效的实际的帮助,与他们多进行学习上的交流切磋,和同学们共同进步。同时,在生活中还应该发挥艰苦朴素的精神,在食堂,超市中都应该克制自己的消费行为,以实际行动带动周围的同学。杜绝铺张浪费。杜绝大手大脚的花费。形成良好的生活、消费习惯。除此之外还要和同学间建立和谐友好的人际关系,积极联系周围同学。帮助困难同学,如有特殊情况可以帮他们向组织反映,帮助他们解决问题。只有这样才能更好的更加实际的发挥一个党员应有的价值。