您的位置: 首页 > 党团建设 > 正文

视觉艺术系召开2017年组织生活会并开展民主评议党员

发布日期:2018-03-28 浏览次数:
为了推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现。视觉艺术系各专业学生党支部于3月初陆续召开2017年组织生活会并展开民主评议党员。
组织生活会中,各党支部书记组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,并且解读我系汇编的《习近平总书记关于文艺工作重要讲话摘编》的核心思想。针对党支部班子、班子成员和学生党员,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题。
党支部书记汇报一年来党支部的主要工作情况,总结党支部建设中存在的问题,组织支部班子成员和学生党员进行自我批评、开展相互批评,对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改事项、作出整改承诺。
会议最后,各支部结合评议情况,综合分析党员日常表现,给每名党员评定等次。视觉艺术系党总支共有7名学生党员评为“优秀”。