您的位置: 首页 > 党团建设 > 正文

关于开展视觉艺术系2016年“读书育人、管理育人、服务育人”先进工作者评选活动的通知

发布日期:2016-06-20 浏览次数:

各位教职工:
为贯彻党中央“两学一做”学习教育精神,进一步落实教育者“立德树人”的根本任务,大力弘扬教师敬业爱生、为人师表的优良传统,调动广大教职工“读书育人、管理育人、服务育人”的积极性和创造性,根据《关于印发< 安徽师范大学皖江学院教书育人、管理育人、服务育人先进工作者评选办法>的通知》(院发[2014]9号)文件精神,经研究,学院决定开展2016年“读书育人、管理育人、服务育人”(以下简称“三育人”)先进工作者评选活动。我系决定开展“三育人”先进工作者工作初评。
现将有关事项通知如下:
一、评选范围。
1.评选范围为在学院工作三年以上的在岗在聘教职工。其中我系共两个名额。
2.“教书育人”先进工作者评选比例不少于评选名额的50%,原则上教学单位推荐一线教师,读书育人先进工作者为主。
3.上年度“三育人”当选者,本次一般不再推荐。
二、评选条件。
(一)“教书育人”先进工作者评选条件
1.忠诚党的教育事业,以培育人才、发展先进文化和推进社会进步为己任,爱国爱教,志存高远。
2.热爱教育教学工作,自觉履行《教师教学工作规程》的要求,积极承担教学任务,教学工作量饱满,教学质量优,学生评价高。
3.充分发挥教书育人功能,在指导学生学习、社会实践、第二课堂素质扩展活动中,注重对学生进行潜移默化的思想政治教育;在政治上引导学生,生活中关心学生,做学生的良师益友,受学生爱戴。
4.自觉遵守职业道德规范,恪守学术道德,师德高尚,作风正派。潜心科研,勇于创新,团结协作,成果丰硕。
(二)“管理育人”先进工作者评选条件
1.忠诚党的教育事业,有较高的道德素养,乐于奉献,爱岗敬业。
2.热爱教育管理工作,注重提高自身管理水平,精通本岗位业务,办事效率高,工作业绩突出,能够不断探索新的管理方法和规律,对学院和本部门的管理工作积极提出合理建议。
3.能够在履行管理岗位职责中提现育人导向,把思想政治工作贯穿于严格管理之中,关心职工和学生的思想、学习和生活情况,在育人工作中起到表率作用。
遵纪守法,勤政廉政,严于律己,务实高效,积极为教学科研服务、为基层服务,为师生服务。
(三)“服务育人”先进工作者评选条件
1.具有良好的政治思想品德,有较高的道德素养,乐于奉献,爱校如家。
2.认真履行岗位职责,严格遵守各项规章制度和岗位操作规程,业务能力强,能自觉学习和运用新知识,新技能。工作作风严谨,工作中无责任事故发生。
3.坚持以人为本,自觉服务学院教学、科研、和师生员工,服务态度端正,待人热情、耐心,受到师生员工好评。善于在优质服务中育人。
4.勤俭节约,廉洁奉公,吃苦耐劳,团结协作,积极提出合理化建议,具有强烈的集体荣誉感 。
近三年内,有下列情况之一者,不能参加“三育人”先进工作者评选:
1.年度考核不合格者;
2.不能履行工作职责者,或工作量不能完成者;
3.违反学院教学规定,擅自调课、停课,发生教学事故者;
4.因工作失职在管理和服务过程中造成责任事故、经济损失者;
5.受学院或系部通报批评或受党纪、政纪处分者。
三、组织领导
1.我系党总支成立“三育人”先进工作者评选工作小组,组 长:刘玉龙 党总支书记、主任
副组长:王剑桦 党总支副书记
孙 亮 党总支宣传委员、系副主任
赵文坦 系副主任
成 员: 王璟珺 党总支纪律委员、团总支书记
李 智 戏剧影视美术设计专业教师、党总支组织委员
王 璟 美术学专业教师、教工党支部书记
汪惟宝 产品设计专业教师、教学秘书
许丽云 平面设计专业教师
四、工作程序
1.全系教职工民主推荐:6月16日——6月22日。我系党总支布置评选工作。召开专门会议,进行全系教职工民主推荐。
2. 系党总支“三育人” 先进工作小组初评:系党总支“三育人”先进工作者评审组根据民主推荐组织初评,并进行公示。
3. 报送候选人材料:党总支于6月24日前,完成候选人推荐表和先进事迹材料审核工作,并向学院2016年“三育人”评选工作领导组办公室报送。候选人事迹应围绕评选类别,侧重“育人”方面,注意抓典型事例,要求事实准确,文字简练,一般不超过2000字,可附支撑材料。
(一)加强组织领导
开展“三育人”先进工作者评选表彰活动是一项重要工作,有利于促进我系全员育人、全程育人、全情育人和全面育人新格局的形成,请全系教职工务必提高认识,高度重视。
(二)坚持评审标准
各教研室要认真学习、切实贯彻党中央“两学一做”精神和校党委、院党委相关要求,组织全体教职工认真学习“三育人”评选办法,动员全系教职工积极参与评选活动,保证推荐人选的先进性、代表性、导向性及在群众中的认可度,坚持公开、公平、公正原则,坚持向基层一线中青年骨干教师倾斜的原则,坚持标准,宁缺毋滥。评选先进、评出干劲、评出正气、评出方向、评出动力。
(三)营造舆论氛围
我系应通过系网站、系微博、宣传栏等宣传阵地,广泛宣传“三育人”先进工作者的典型事迹,教育我系教职工自觉以先进工作者为榜样,勤奋工作,积极进取。坚持把立德树人作为教育的根本任务,努力提升教育工作者的育德意识和育人能力,不断开创我系教书育人、管理育人、服务育人的新局面。
视觉艺术系党总支
2016年6月17日