您的位置: 首页 > 党团建设 > 正文

视觉艺术系党总支召开5月党员学习会议

发布日期:2018-05-22 浏览次数:
为学习贯彻党的十九大精神,5月21日在图书馆报告厅召开视觉艺术系党总支5月党员学习会议,系党总支书记、副主任孙亮出席会议并做出总结。会议由系党总支副书记李智主持,全体教师及学生党员参加。
会议首先观看党的十九大精神集中培训辅导报告视频,由安徽师范大学党委书记顾家山讲解《以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,奋力开创高水平大学建设新局面》。他系统全面地介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,并结合学校实际分析了新时代背景下如何用习近平新时代中国特色社会主义思想引领学校建设发展、推动高水平大学建设发展。
随后,副书记李智带领全体教师和学生党员学习《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》,她从青年学子和教师队伍两方面进行解读,其中习近平总书记对广大青年提出的四点希望,要爱国、励志、求真、力行。她强调要为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。
最后,党总支书记孙亮对此次会议做出总结,他要求全系教师要意识到政治理论学习的重要性,深入学习贯彻党的十九大精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,将党的十九大精神体现在艺术创作和教学管理中。学生党员要深刻领会以习近平同志为核心的党中央对青年一代的亲切关怀和殷切期望,要持续推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。
(文 胡瑞瑞 赵越 编辑 刘力)