您的位置: 首页 > 党团建设 > 正文

【党员学习】视觉艺术系党总支召开9月党员学习会议

发布日期:2018-09-27 浏览次数:
9月26日中午,视觉艺术系党总支在图书馆报告厅组织召开9月党员学习会议。系党总支书记、副主任孙亮出席会议,党总支副书记李智主持,全体教师党员、学生党员、入党积极分子参加。
孙亮书记带领全体党员学习《习近平出席全国宣传思想工作会议并发表重要讲话》,做好新形势下宣传思想工作,“九个坚持”是根本遵循,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象是五项使命任务,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态是战略任务,要扎根人民,不断提升中华文化影响力。他强调,在艺术创作上,要旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,要把优秀传统文化中具有当代价值、世界意义的文化精髓提炼出来,展示出来。他要求全系教师要意识到政治理论学习的重要性,提升自我思想修养,始终保持党的先进性和纯洁,保持党的优良传统和优良作风。学生党员要进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范我们的一言一行。
李智副书记通报了视觉艺术系支部设置的调整和本学期党员发展的重点工作,并且带领全系党员学习学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。她从《条例》修订的重要意义、主要特点、亮点条款等方面进行领学,并对比《条例》修订前后区别,结合典型案例,对有关条款进行了解读。她强调,要紧握纪律戒尺,守住条例底线,全系党员都要认真学习《条例》,深化对全面从严治党的认识,提高政治觉悟,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,切实把全面从严治党新要求落到实处。
(文 赵越 图 何婧 编辑 刘力)