您的位置: 首页 > 党团建设 > 正文

传递社会关爱,锻造栋梁之才

发布日期:2018-11-20 浏览次数:
2018年10月23日,安徽师范大学皖江学院视觉艺术系入党积极分子于黄山市黟县屏山小学开展山区志愿支教活动。参加本次活动的是视觉艺术系2017级入党积极分子代表。
本次山区爱心志愿活动主要分为两个环节。首先于屏山小学开展了爱国主义教育学习活动,我们与小学生们一起唱国歌,给小学生们讲述祖国的英雄人物,让他们为祖国的伟大而自豪,并且教导他们热爱祖国。小学生们纷纷表示要好好学习,以后为祖国做贡献。之后我们教小学生们画画,主题是中国万岁,每位同学都完成了自己的画作。然后我们给他们辅导功课,讲解我们的学习经验,给他们指出缺点,同时鼓励他们好好学习,还为这些孩子们准备了面包和牛奶,发给每位小朋友,他们很开心。他们的班主任周老师很感谢我们的这次志愿活动,为孩子们带来了不一样的课程。告别时,小朋友们很不舍得,最后互相留了联系方式,约定明年还来看他们。
通过本次活动,增强了入党积极分子对于志愿活动的关注与热爱。传递社会关爱,锻造社会之才,不仅是对我们同学在专业能力上的一种锻炼,更是通过志愿实践活动,来提升自己,在思想和行动上学习党的精神。
活动过后, 2017级环境艺术设计一班陶良杰表示:“通过这次实践活动让我明白了作为一名入党积极分子应当响应党的号召,努力提升自己的专业知识,为社会和人民做出自己的贡献。