您的位置: 首页 > 党团建设 > 正文

【党员活动日】视觉艺术系开展学习黄大年同志先进事迹

发布日期:2017-08-04 浏览次数:

8月2日,视觉艺术系各党支部在党员活动日,创新党员学习活动形式,打破假期学生分散的局限,利用网络平台,通过微信群、QQ群等方式,进行学习黄大年同志先进事迹活动。
首先,各党支部通过阅读微信公众号文章,观看网络新闻视频等方式,认真学习黄大年同志生平的先进事迹,并且传达了习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示。党员们重点学习黄大年同志心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献的优秀品质;学习黄大年同志坚定信仰信念、对党忠诚、心系祖国,把为党和人民的事业不懈奋斗的精神。
随后,各党支部通过群内发言讨论或撰写学习心得等方式,就习近平总书记的重要指示和黄大年同志的先进事迹发表观点,展开了热烈讨论。党员们纷纷表示:作为一名教师,在做好本职工作的同时,更应在工作中发挥黄大年同志的精神,治学严谨,因材施教,努力为学生们开启与世界交流的窗户,对党、对祖国拥有无限的热爱,矢志不渝实践科技报国理想,把毕生精力奉献给祖国的教育科研事业。作为一名大学生党员,要在学习、工作和生活上起到积极的先锋模范带头作用,严格要求自己,不忘初心,用知识和本领回报祖国、服务人民,我们要向黄大年同志看齐,时时刻刻以一名合格党员的标准严格要求自己。
在本次党员活动中,党总支副书记李智强调:党员们要充分汲取黄大年同志的精神养分,内化于心、外化于行,在自己的事业和人生道路上,发扬黄大年同志的崇高精神,为我们国家和各项事业的建设做出更多、更大的贡献。
(编辑 刘力)