您的位置: 首页 > 党团建设 > 正文

【党员活动】视觉艺术系学生党员组织开展雕塑讲解志愿活动

编辑:wjsjx     发布日期:2019-05-16 浏览次数:

为了增强党员的凝聚力和战斗力,发挥学生党员的先锋模范作用,强化学生的奉献精神和服务意识。2019年5月12日,视觉艺术系学生党员前往芜湖市雕塑公园,开展“党员志愿讲解员,雕塑公园展风采”的志愿活动。

雕塑文化与自然景观结合的芜湖雕塑公园,将“立体美术”融入山水风光中,打造出与众不同的城市公共艺术文化空间。学生党员们利用自己的专业知识,为游客讲解雕塑文化和雕塑作品的具体内涵,耐心解答游客们的提问,用通俗易懂的话语介绍雕塑作品背后的故事,使得游客们充分理解雕塑作品的纪念性、象征性、激励性、装饰性。游客纷纷表示,这种活动的举办很有意义,增加了他们对雕塑作品的兴趣,赞叹雕塑技艺的精湛和造型艺术的美感通过学生的解读,感受到雕塑作品所表达的时代精神和社会价值。

通过本次的雕塑讲解志愿活动传递了学生党员的优秀品质,展现了党员风采,同时用实际行动践行社会主义核心价值观,营造热心公益、服务社会的良好氛围。

(文 陈旺 图 黄可心 方娅)