您的位置: 首页 > 党团建设 > 正文

视觉艺术系开展9月教职工理论学习

编辑:刘力 预审:李智  终审:孙亮  发布日期:2022-09-30 浏览次数:

在喜迎党的二十大胜利召开之际,2022年9月30日,视觉艺术系在东三405教室召开全体教职工学习会,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷。会议由王璟主持,孙亮书记出席,全体教师参加。

全体教职工通过视频学习的形式,认识学习《习近平谈治国理政》第四卷的重要意义,深刻理解《习近平谈治国理政》第四卷的主线和内容。这部重要著作生动记录了习近平总书记领导党和人民应变局、开新局的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。要坚持学思践悟,全面掌握“第四卷”科学理论的精髓要义,深入领会贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法和科学思维方式,推动师生党员干部在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行。

随后,由党总支纪检委员王璟珺老师领学《在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人》,她强调,要坚持社会主义办学方向,把立德树人作为教育的根本任务,发挥教育在培育和践行社会主义核心价值观中的重要作用,培养学生爱国情怀、社会责任感、创新精神、实践能力。由党总支宣传委员刘力老师领学《把文化建设摆在更加突出位置》,她表示,文艺工作者特别是艺术类专业教师,应毫不动摇把弘扬中华优秀文化同马克思主义立场观点方法结合起来,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚持“以人民为中心”的文化发展方向,为时代和人民放歌。

最后,孙亮书记作总结发言,他指出,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。广大党员干部要读原著、学原文、悟原理、知原义,原原本本学习、逐篇逐段学,深学细悟、融会贯通,不断锤炼思想,提升境界。