您的位置: 首页 > 党团建设 > 正文

视觉艺术系党总支开展毕业生党员“四个一”主题教育

编辑:章瑀 预审:李智  终审:孙亮  发布日期:2022-06-15 浏览次数:

为切实加强我系2022届毕业生党员教育,进一步增强毕业生党员意识和党性修养,视觉艺术系党总支高度重视毕业生党员教育工作,于6月14日组织我系各学生党支部毕业生党员进行专题学习,召开组织生活会,重温入党誓词,开展主题党日活动等“四个一”系列主题教育。

一、组织一次专题学习

为加强毕业生党员教育,毕业前我系各支部结合党史教育,组织了以“青春献党”为主题的专题喜迎二十大教育学习。号召党员学生要将实现自身价值与服务祖国人民相统一。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

二、召开一次组织生活会

各党支部召开组织生活会,引导毕业生党员对照党员标准,联系自己工作和学习实际,客观准确认识自我,查找问题、改正不足,以良好的党性修养和过硬的政治素质走出校门,走向光明的未来。

三、重温一次入党誓词

入党誓词是行动指南,是共产党人的座右铭,在各支部书记的带领下2022届毕业生党员在党旗下庄严宣誓,通过重温誓词,坚定理想信念。同学们字字铿锵、句句有力,表达着自己对党的无限忠诚。

四、开展一次主题党日活动

在文明离校过程中毕业生党员自觉遵守疫情防控等规定,充分发挥模范带头作用。以实际行动去恪守对党的承诺、立足本职、争当先锋。发放毕业材料过程中为同学们贴心服务,在打扫寝室卫生时尽心尽责为大家树立良好榜样。