您的位置: 首页 > 招生简章 > 正文

我院2+2中外联合培养视觉传达设计专业招生简章

发布日期:2017-06-30 浏览次数:

2017年安徽师范大学皖江学院与英国卡迪夫城市大学
2+2中外联合培养视觉传达设计专业招生简章

一、英国卡迪夫城市大学简介
卡迪夫城市大学(Cardiff Metropolitan University)始建于1865年,是威尔士联盟名校之一,坐落于英国威尔士首府卡迪夫市中心,与世界顶级的罗素大学集团旗下的卡迪夫大学(Cardiff University)彼此相邻。作为著名的威尔士大学联盟名校之一,卡迪夫城市大学也是少数拥有英国政府誉称“教学质量和学生满意度”的Government Charter Mark、英国政府三次授予特许卓越标志的英国公立大学,同时它也是首批获得中国教育部认可的英国公立大学。卡迪夫城市大学其研究及学术实力雄厚,作为英国顶级的英国新派大学,不但具备英国传统大学的严谨学风,而且注重对学生实践能力的培养,将科学技术最前沿的知识带给学生。目前有来自英国及全球140多个国家和地区共1万5千名学生,其中95%的学生来自英国本土。卡迪夫城市大学由管理学院、艺术与设计学院、体育学院、教育学院、健康科学学院五大学院组成。
卡迪夫城市大学艺术与设计学院与中央圣马丁艺术学院同属创办于19世纪、历史悠久的艺术设计最高学府。目前设有美术学、平面设计(视觉传达设计)、动画、插画 、产品设计、陶艺、艺术设计、纺织面料等专业,其中视觉传达设计(Graphic Communication)专业排名位居英国前列。1980年英国皇室王储威尔士亲王查尔斯殿下大婚,戴安娜王妃的婚纱出自艺术与设计学院著名设计师David Emanuel之手。2015年4月30日,艺术与设计学院新楼赢得了威尔士建筑大奖,此奖项现在已经成为威尔士建筑的最好标杆。艺术与设计学院的设计学生还屡获“国际设计界奥斯卡之称”的Reddot以及IF设计大奖,设计专业每年都与IKEA合办设计比赛,提供学生与企业合作与就业机会。
卡迪夫城市大学拥有全英唯一的 FabLab 微观装配创新实验室——“创新梦工厂”。
二、招生人数
视觉传达设计(中外联合培养)专业2017年在安徽省招生20人,在安徽省报考指南中单列专业代码和计划。
三、收费标准
根据安徽省物价局、财政厅有关规定,学生在我院学习期间,每学年学费1.4万元人民币
赴英学习期间,学生按卡迪夫城市大学学费标准缴纳学费,学费每学年约1.2万英镑左右食宿费用每学年约6500英镑左右。学院委托相关机构为学生办理出国相关事宜,出国签证费、手续费、往返机票和在英生活费、保险费等自理。
温馨提示:考生可根据家庭经济条件选择报考。
四、培养模式
视觉传达设计(中外联合培养)人才培养方案由我院与卡迪夫城市大学共同制定并组织实施。
中外联合培养视觉传达设计专业(Graphic Communication)采用2+2培养模式,学生第一学年、第二学年教学活动在我院实施,主要学习公共课和基础课;第三学年、第四学年教学活动在卡迪夫城市大学实施,主要学习专业课程,进行毕业论文撰写等。
合作双方相互提供学生成绩单,相互认可在对方学校学习期间取得的学分;学生修满规定学分后,符合条件者,分别获得英国卡迪夫城市大学和安徽师范大学皖江学院颁发的学士学位证书和安徽师范大学皖江学院颁发的本科毕业证书。
中外联合培养录取的新生,不得转专业,并于进校后与我院签订承诺出国学习的相关协议,若因特殊原因无法出国,按我院相关规定支付相应违约金。
五、出国条件
赴英国卡迪夫城市大学学习者,英语雅思成绩需达到6.0分(单科不低于5.5分)或通过卡迪夫城市大学组织的英语测试。如未通过卡迪夫城市大学组织的英语测试且英语雅思未达到6.0分,但雅思成绩高于4.5分者,可赴英国卡迪夫城市大学参加英语培训(费用约为1700-3300英镑),合格后方可继续本科课程学习。除语言要求外,学生还需满足在我院学习期间课程平均成绩绩点达到70%以上,并提供学生作品集。
如因语言、成绩或作品集未达出国学习条件者,需在学院规定的学习年限内完成赴英相关要求。未尽事宜,参照《安徽师范大学皖江学院中外联合培养学生学籍管理规定》执行。
温馨提示:考生可根据自身英语水平和学习能力选择报考。
七、学籍管理
中外联合培养学生学籍管理按照我院中外联合培养学生学籍管理规定执行。国外学习期间的学籍同时执行合作院校的学籍管理规定。
八、奖助学金
中外联合培养学生在我院学习期间享受我院奖助学金政策;赴英学习期间按照卡迪夫城市大学奖助学金政策执行。
九、联系方式
安徽师范大学皖江学院网址:http://wjcollege.ahnu.edu.cn/
英国卡迪夫城市大学网址:http://www.cardiffmet.ac.uk
安徽师范大学皖江学院招生办公室:0553-5773139 0553-5771509