您的位置: 首页 > 就业信息 > 正文

转发芜湖市人社局应邀来我院开展大学生创业指导讲座

编辑:刘力 预审:李智  终审:孙亮  发布日期:2022-11-04 浏览次数:

本网讯  为帮助我院学子进一步了解芜湖市就业创业扶持政策,10月30日上午,学院邀请芜湖市人力资源和社会保障局党委委员、副局长陆照海来院开展创业指导讲座,专题解读芜湖市情及就业创业政策。讲座由学生处处长张铮主持。

讲座中,陆照海从大学生对芜湖市“吃、喝、玩、乐”初印象导入主题,介绍了芜湖市情,详细解读了芜湖产业发展状况、“紫云英”人才计划及就业创业政策。陆照海围绕芜湖市的产业布局,阐释了芜湖市委制定政策的初衷背景,深入分析了芜湖市的发展战略和目前成就。结合芜湖奇瑞汽车、海螺集团、松鼠小镇等代表企业发展成果及对人才的需求,建议大学生们“眼界决定出路、准备从当下开始”,鼓励大学生留芜就业创业。

本次讲座对象面向我院创业模拟实训班的学员和有创业意向的在校大学生,是学院落实芜湖市“紫云英”人才计划、服务芜湖经济发展的一项有力举措。通过此次讲座,增强了在校学生对芜湖市情、人才政策的知晓度,帮助学生进一步认识了就业形势,提升了留芜就业创业的意愿和热情。