美术系11名同学作品入选安徽省第二届美术作品大展

发布日期:2015-07-06 浏览次数:

本网讯 10月28号安徽省第二届美术作品大展——水彩、水粉画展在淮北市博物馆开幕。我院美术系选送的美术学专业06级束永龙、刘彩云、郭佳佳、汪锦煜、陈波、付广东、吴子林、张槿、江红、张玉霞、蒋冠军等11名学生的水粉画作品入选本次展览。

安徽省第二届美术作品大展由省文化厅、省文联、省美协共同主办,是我省规格最高的美术展览,展览以打好“徽”字牌,扩大“新徽派美术”影响为目标,努力发挥我省美术界新徽派美术的独特优势和优美形式,讴歌全省人民奋力崛起、全面建设小康社会的拼搏精神,描绘安徽名胜风光、乡土风情、和谐发展的美丽画卷。画展拟定于9月至12月间按中国画、油画、水彩水粉画等九大种类,先后在合肥、芜湖、淮北等地展出。

本届水彩、水粉画展共展作品130多幅,参展作品多为全省各高校专业教师、社会专业画家的近期创作,基本代表安徽省水彩、水粉画的水平及发展方向。经过激烈角逐,我院选送的11名学生的水粉画作品脱颖而出,入选展览,是跻身全省入选作品最多的高校之一。

另悉,我院美术系教师汪安康副教授、程奇老师的作品也入选了本次展览,美术系主任刘玉龙副教授的水粉画作品《社戏》获本次展览优秀作品,将代表水彩画艺委会参加12月下旬在合肥举行的“第二届安徽美术作品大展——获奖作品展”。