美术系举办“学院全因素素描基础理论”讲座

发布日期:2015-07-06 浏览次数:

本网讯  3月3日晚,美术系在行知楼阶梯教室,邀请中国美术家协会会员、校美术学院硕士生导师、于安东教授做题为“学院全因素素描基础理论”讲座,美术系主任刘玉龙主持了此次讲座。
     于先生结合现实,主要对学院素描教学目的、教学内容及写生方法、素描教学法等进行讲析,并对校美术学院学生的素描习作进行分析,让听众更深地了解传统学院素描的基本规律。于先生详细生动的讲解,赢得了在场听众的阵阵掌声。他还播放了俄罗斯学生的作品,对俄罗斯国立师范大学的造型艺术也做了相关的介绍。
     于安东教授是安徽省油画代表人物之一,知名油画家,曾留学于俄罗斯列宾美术学院和俄罗斯赫尔岑国立师范大学,集中外艺术于一身。