美术系举办“数字交互艺术的浪潮”讲座

发布日期:2015-07-06 浏览次数:
本网讯 10月12日晚,院教务办和美术系在行知楼阶梯教室举办了“数字交互艺术的浪潮”讲座,安徽省高校摄影家协会会员、Adob中国产品专家、校美术学院孙亮老师主讲。
艺术在当今的数字社会备受瞩目。孙老师从当今艺术学科的划分说起,简要分析了艺术发展的趋势。孙老师告诉大家在美国麻省理工学院的理念里,产地建筑和数字媒体是未来城市的两大核心建筑,由此引出了新媒体艺术的概念。据介绍,新媒体艺术又称多媒体互动艺术,既具有一般艺术作品的艺术性,还具备自己独特的参与性、体味性和娱乐性。新媒体艺术学科和文化创意产业的发展密切相关,具有整合、交叉特征,着重培养改造型能力、动画设计和情感表达能力。孙老师还向大家介绍了新媒体艺术学科的部分专业方向和二维动画、三维动画以及后期制作的相关软件等。
最后孙老师就迪斯尼动画《花木兰》片段,提出了12个问题,并层层分析,深入浅出地道出了其中内容、特点和视觉元素等,让大家感受到了新媒体艺术的魅力。教室里人潮相涌,座无虚席,同学们对孙老师的精彩讲座报以热烈的掌声。