美术系举办首届学生作品展

发布日期:2015-07-06 浏览次数:

元月11日上午,我院美术系首届学生作品展开幕式在美术系展厅隆重举行。北校区党委副书记、管委会副主任李裕鑫、北校区本专科部主任张先云、安徽省美术家协会副主席、安徽省油画学会会长、安徽师范大学美术学院院长巫俊等出席了开幕式。开幕式由美术系主任刘玉龙主持。

刘玉龙主任在开幕式致辞中说,回顾即将结束的一学期,美术系在学院领导、老师的关怀下,茁壮成长,取得了许多成绩。举办这次作品展,就是为了向领导、老师汇报同学们所取得的成绩。这些作品是同学们辛勤劳动汗水的结晶,也是大家在艺术道路上探索的脚印。回顾过去,展望未来,刘主任相信美术系的明天将会更加美好!

本专科部主任张先云在开幕式讲话中指出,美术就是实现美、展现美的艺术,因此,需要不断动手操作,不断思维创新。作品展作为同学们一学期成绩的汇报,是大家心血的凝聚,智慧的结晶,充分展示了同学们的艺术才华。相信通过四年的专业学习,经过教师们的精心培育,同学们一定会学有所成,术有专攻。他祝愿作品展取得圆满成功!

巫俊院长认为此次作品展比较理想,同学们有很好的艺术基础。他表示安徽师范大学美术学院将会提供更多优秀教师资源支持皖江学院美术系的发展。他告诉大家,艺术的道路艰苦而漫长,因此,同学们要有事业心和恒心,从各方面来塑造自己的形象,提升自己的能力。

开幕式结束后,刘主任还陪同李副书记、张主任、巫院长等参观了作品展。巫院长鼓励同学们要敢于去省城举办画展,以提升知名度,增加就业砝码。