美术系开展“送温暖、献爱心”尊老敬老活动

发布日期:2015-07-06 浏览次数:
本网讯 为弘扬中华民族“尊老敬爱”的传统美德,展现皖江学子的风采,近日,美术系艺术设计专业2007级学生走进省级敬老院——芜湖市鸠江区官陡镇敬老院“送温暖、献爱心”。
伴着初冬的寒意,美术系艺术设计专业2007级40多名同学给敬老院老人送去水果等礼物,帮老人整理房间、清洗衣服、打扫卫生,陪老人聊天、为老人读报、给老人按摩,大家还动手包饺子,为老人准备了一顿丰盛的午餐。同学们通过各种方式表达对老人的关爱,情真意切的一举一动感动了老人和敬老院工作人员,离别时,有的老人竟流下了眼泪,他们拉着同学们的手,激动地道出了无数声的“谢谢”!
据悉,美术系“送温暖、献爱心”尊老敬老活动还将持续开展,他们希望以此唤起更多的人来关注和帮助那些孤寡老人,弘扬中华民族的传统美德!