美术系学生将前往芜湖电视台等五家单位实习

发布日期:2015-07-06 浏览次数:
     本网讯  我院美术系学生将有机会前往芜湖电视台影视频道、芜湖市邮政广告公司、芜湖市远方美术学校、宣城市博文美术学校、南通建筑装潢有限公司等五家单位进行实习,6月20日,美术系已与这五家单位签订了学生实习基地合作协议,这是我院加强实践教学、贴近市场办学的又一举措。
      当日,院领导王世华、闫蒙钢、孙利平、李裕鑫、张先云等出席签约仪式,校美术学院党委书记黄汇平,美术学院副院长高飞、杨天明,校学生处副处长傅绪中,安徽省美术家协会副主席巫俊,芜湖市美术家协会主席张乃成以及安徽工程科技学院等在芜兄弟院校的代表等也应邀出席了签约仪式。
     在出席人员的共同见证下,美术系主任刘玉龙、芜湖电视台影视频道负责人郑立新、芜湖市邮政广告公司负责人范险峰、芜湖市远方美术学校校长何安静、南通市建筑装饰装璜有限公司负责人鲁建、宣城市博文美术学校校长江俊等分别代表各自单位在协议书上签字。协议规定,实习单位每年将为我院美术系提供一定数量的实习岗位,委派专人对实习生进行指导,优先考虑接受我院优秀毕业生就业;同时,我院每年也将接收实习单位的1-2名同志进行单科进修或参加专业培训班学习;双方还将以“发展”为目标,优势互补,合作共赢。
     有关负责人表示,实习基地的建立将极大的有利于学生将理论知识与社会实践结合,有利于学生将专业知识转化为专业技能,有利于学生获得更加广阔的就业舞台。