我院举办首届教师美术作品展

发布日期:2015-07-06 浏览次数:
本网讯 近日,院图书馆四楼二百多平米的展厅里灯火辉煌,彩带飘扬,这里隆重举办了安徽师范大学教师美术作品展,副校长、北校区党委书记、我院院长王世华,北校区党委副书记李裕鑫,北校区党委委员张先云以及全院近千名美术爱好者观看了展览。
本次画展共展出了60多幅作品,其中油画系列有校美术学院院长巫俊的《女人体》,我院美术系主任刘玉龙的故乡系列——《赶集》、《回家》,美院杨天民老师的《春》、《夏》,熊言钧老师的《无题》等作品;国画系列有李锦胜老师的《黄山烟云》,吴冬声老师的《画蕉图》、《秋雨》和汪荣强老师的《春日访友》等;设计系列有詹学军老师的《沁园春茶楼》等。
为了使参观者更深入地了解参展作品的技法特点和思想内涵,刘玉龙老师对参展作品一一作了介绍。
王世华院长对本次展览给予了很高的评价,挥笔题写了“精益求精”四个大字,以此勉励参展作品的作者,激励我院的美术教学更上一层楼。
一位美术系学生告诉笔者:此次画展不仅仅展示了老师们精彩的作品,更展现了他们对艺术不懈追求的精神,这种精神将直接影响我们的学习和对艺术的追求!