我院第二届学生美术作品展开展

发布日期:2015-07-06 浏览次数:
     本网讯  6月20日,我院第二届学生美术作品展正式开展。开幕式上,嘉宾云集,院党委书记、院长王世华出席展览开幕式并对参展作品给予了充分的肯定。
     出席展览开幕式的有院领导闫蒙钢、孙利平、李裕鑫、张先云以及校美术学院党委书记黄汇平,美术学院副院长高飞、杨天明,校学生处副处长傅绪中,中国油画家协会理事、安徽省油画协会会长、安徽省美术家协会副主席巫俊,芜湖市美术家协会主席张乃成等,安徽工程科技学院、合肥工业大学、芜湖信息技术职业学院等兄弟院校的代表和芜湖电视台影视频道、芜湖市邮政广告公司、芜湖市远方美术学校、南通市建筑装饰装璜有限公司、宣城市博文美术学校等实习基地负责人参加了开幕式。
     王世华同志在展览开幕式发言中表示,非常欣慰地发现本届画展与以往的不同:一、参展作品种类丰富,油画、国画、素描、摄影、水粉、室内设计等都有涉及。二、参展人员涉及面广,各系都有作品参展。三、参展作品质量高于去年,反映了学生绘画水平的提高。他认为作品是证明学生能力的最好体现,希望作品展能够长期办下去,并相信一届会比一届好,希望其他系也能办本专业的作品展,让学生从作品中看到自己的进步和希望。
      张先云同志宣读了本次展览获奖学生名单。董瑞雪、 束永龙,江洪、任春艳等分别获得专业组一、二等奖;非专业组由张瑞荣、叶波娜等分获一、二等奖。此外,还宣布了院徽设计大赛获奖者名单。闫蒙钢和巫俊同志为获奖学生颁奖。美术系06级学生许傲男代表获奖学生发言。
      安徽师范大学美术学院党委书记黄汇平,安徽工程科技学院艺术设计系主任陆峰教授等分别发言,祝贺我院第二届学生作品展取得圆满成功。
     本届作品展由院学工办、团委、美术系主办,新闻系、教育技术系、学生美术爱好者协会协办,开幕式由美术系主任刘玉龙主持。
     开幕式结束后,刘玉龙同志还邀请到场嘉宾参观了展览。嘉宾们对参展作品表示了极大的肯定,鼓励学生要敢于去外地举办画展,争取在9月份的安徽省第二届大学生美术作品展中取得更好的成绩。