美术系师生在第二届中国国际动漫创意产业交易会上展风采

发布日期:2015-07-06 浏览次数:

本网讯  金秋十月,百花争艳。10月23日上午,芜湖国际会展中心鲜花绽放、彩旗飘扬,由国家文化部、新闻出版总署、广电总局和安徽省政府共同主办的第二届中国国际动漫创意产业交易会在美丽的江城芜湖隆重拉开帷幕。我院美术系师生积极参与本次动漫创意产业交易会,并以出色的表现赢得了社会各界的广泛关注和好评。
    在芜湖国际会展中心,我院美术系COSPLAY队推出的《秦时明月》格外引人注目,表演展台被围得水泄不通,现场气氛达到高潮。本次COSPLAY队还应《秦时明月》动画片制作方玄机公司邀请,代表该公司进行了演出。他们生动的表演为现场注入了一种新的活力,也受到了《秦时明月》制作公司的高度赞扬以及其他兄弟公司、现场观众的好评。此外,26日他们还参加了“第二届中国国际动漫创意产业交易会COSPLAY十强争霸赛”。
     在芜湖弋江国际会议中心,我院美术系还组织100名师生代表参加了23日的动漫创意产业高峰论坛和24日的国际数字动画前沿论坛,认真听取了来自我国以及美国、澳大利亚等权威专家的演讲,分享国内外专家高端数字动画的制作经验。期间美术系学生积极参与互动交流,向美国梦工厂专家请教动画制作经验并合影留念。
     本次动漫交易会受到院领导的高度重视,常务院长闫蒙钢,副院长张先云,都先后前往会展中心我院展区,观看了我院COSPLAY团队的精彩表演,与COSPLAY演员合影留念。
      美术系紧抓本次动漫产业交易会带来的机遇,大胆突破,以自己的实际行动和完美表现再一次向社会证明了自己的信心和实力,这也将会更大程度的激发美术系学生的学习热情和创作激情。