美术系暑期社会实践活动第一站走访慰问长丰县杨庙镇敬老院

发布日期:2015-07-06 浏览次数:

本网讯   6月30日,美术系暑期社会实践“进社区、三下乡”第一小分队赴安徽长丰县杨庙镇敬老院开展“爱心在行动”走访慰问活动。
     此次活动受到了长丰县杨庙镇社会事务办公室主任程风云,杨庙镇派出所干警郑涛现以及长丰县杨庙镇敬老院院长刘义涛等热情接待。程风云介绍了该县以及杨庙镇敬老院的状况和发展规划,刘义涛介绍了敬老院的卫生、医疗、生活等基本情况,并期望今后双方加强联系,搭建起高校和敬老院的互动桥梁,使高校切实为地方社会福利的发展做出积极贡献。
      走访慰问小组先后参观敬老院宿舍和食堂,老人们见到小分队的成员时激动不已地连声说:“谢谢,太谢谢你们了!这么热的天还跑来看我们。”据了解,美术系此次“进社区、三下乡”活动将在全省范围内展开。

通过这次活动,我们直接与农村的老人们接触,深刻体验农村状况和农村老人们的生活现状,有利于端正大学生的思想认识,帮助我们树立艰苦奋斗的思想,克服轻视劳动的偏见,培养我们尊重劳动成果,热爱劳动和尊重劳动人民的情感。在“进社区、三下乡”的过程中,由于我们同甘共苦,大大增强了我们的团结协作精神。同时,也使我们的社会活动能力、独立工作能力等得到很好的锻炼。参与本次活动的美术系学生王珍茹说道。