我院学子参加“8090学张磊”演讲比赛喜获佳绩

发布日期:2015-07-06 浏览次数:

本网讯 近日,由芜湖市公安局开发区分局主办的“8090学张磊”演讲比赛在凤鸣湖派出所举行。开发区分局政委张立功、副局长王保根、市局组宣科科长吴胜祥以及市局团委书记傅天敏应邀担任评委。由我院团委选拔推荐的美术系09级张婷婷、旅游管理系09级王路路和新闻系08级闻帆三名学生参加了此次比赛。张婷婷以“英魂永驻、浩气长存”为题,讲述了张磊为了实现自己的誓言,献出了年轻的生命,从而诠释了时代青年的人生信念和价值追求。最后,她用诗意的语言向观众表达了作为大学生应该像张磊一样争当勤奋学习、踏实工作的先进典型,以更加振奋的精神状态和更加饱满的热情投入到实际学习与工作中。抑扬顿挫的演讲博得现场阵阵热烈的掌声。最终,张婷婷获得了此次比赛一等奖,王路路、闻帆演讲的“我用奉献诠释骄傲的青春”和“永远的骄傲”则分获二等奖和三等奖。

据悉,此次演讲比赛芜湖市公安局党委号召全市公安机关开展“学张磊、找差距、创先进、争优秀”主题实践活动的的一部分。比赛旨在学习张磊“舍己为人、服务社会”的工作作风。参加演讲比赛的有来自公安战线的干警、奇瑞等知名企业员工以及在校大学生共19人。