芜湖电视台聚焦美术系学生梅光迪获奖事迹

发布日期:2015-07-06 浏览次数:
本网讯 12月27日上午,芜湖电视台教育360“小珊热线”栏目走进我院,对美术系08级学生梅光迪的获奖事迹进行了专题采访。
喜闻我院美术系动画专业08级学生梅光迪在安徽省第二届创新创业暨动漫创意大赛“动漫创意设计与制作”项目中荣获“学生组”一等奖后,芜湖电视台教育360“小珊热线”栏目组记者专程来到我院,在院宣传部、美术系负责人陪同下对梅光迪获奖经历与心得进行了采访。记者了解了梅光迪的获奖感受、获奖作品的选取与来源、获奖作品的主题体现以及他今后的就业规划等。梅光迪在采访中表示,代表学院参加省级比赛感到无比自豪,获得此项殊荣与平时的努力训练是密不可分的。“我从煤炭的开采、利用以及各行各业对环境造成的污染来表现此次比赛的主题是——‘低碳环保’,比赛是现场统一命题,考虑时间比较仓促,所以在技术方面还存在着不足,创意方面未能得到更好地展示。”梅光迪表示,“由于我本人对动漫、艺术设计等方面比较感兴趣,毕业以后我希望自己可以从事这方面的工作。”
据教育360“小珊热线”栏目记者徐珊介绍,这档栏目的定位是“服务教育,以年青的心看新闻,让更多优秀的校园人物被观众认可,展示当代大学生自强不息、勤奋好学的精神风貌。”