美术系举办中学美术教育指导讲座

发布日期:2015-07-06 浏览次数:
本网讯 6月3日晚,美术系在主教学楼403教室举办“中学美术教育”指导讲座。芜湖教育局美术教研员、中学高级教师张磊应邀主讲。美术系06级全体学生听取了讲座,讲座由美术系主任刘玉龙主持。
针对美术系06级学生即将参加教师资格证申请试讲考核,张磊对教学设计基本程序作了具体而深入的讲解。他从教学课题、教学目的、教学重难点等九个方面进行了解析。重点讲解了教材分析、教学目标、教学过程三个极为关键的环节。“有教学亮点才能让课堂教学生动活泼,教学目的是让学生愿意听讲并从中学到知识。”张磊说,在实际教学过程中,要明确教学要点。“灵活运用教材教参,结合专业特点,充分发挥自己的主观能动性,多锻炼就会有进步”。张磊提醒学生,教学过程一定要大方得体,不可扭捏,也无需紧张,要调整好心态。
“目前,中学美术教育课程改革正在火热进行中,我国的美术教育起步较晚,但作为素质教育的重要内容,中学美术教育在经济迅速发展、科技日益发达的今天显得尤为重要。”张磊鼓励听众要勇于证明自己,挑战自己。