“春华秋实”——美术系学生万炳胜举行个人艺术作品展

发布日期:2015-07-06 浏览次数:

本网讯   5月25日上午,美术系08级学生万炳胜在美术系展厅举行“春华秋实”个人艺术作品展。展览作品有写意花鸟 、写意山水、工笔花鸟,书法有楷书、行书、隶书、草书等。
    展览由美术系主办,美术系学生会、书法协会、美术爱好者协会承办。院领导王世华、孙利平,宣传部部长戴长江,教务处处长周淑芳,基础部主任赵平,美术系主任刘玉龙,安徽省美术家协会理事、芜湖市美术家协会秘书长倪明亮,安徽省书法家协会理事、芜湖市书法协会秘书长汪振亚,芜湖市书法协会副主席王尚古,芜湖市青年书法家协会副主席王涛,芜湖市书法家协会(驻会)副秘书长林祥伟,肥东县美术家协会副秘书长、肥东县教育局美术教研员黄发科等应邀出席开幕式,美术系党支部副书记方新致开幕词,院党委副书记孙利平宣布开幕。
    万炳胜,合肥肥东县人。中共预备党员,芜湖市美术家协会会员、芜湖市书法家协会会员、芜湖市青年书法家协会常务理事。高中时便喜爱书画艺术,在当地老师指导下,楷书、隶书、水墨画、水彩画都打下了一定的基础。在学习、工作之余,万炳胜仍坚持笔耕不辍,楷、行、草、隶、篆皆有收获,在融汇创新的基础上形成了独特的个人书法风格。近年来他多次参加各种书法比赛并获得省、市、县等多个奖项。

参观展览后,院党委书记、院长王世华说到,这是我院美术系学生首次举办的在校生个人艺术作品展,这是勤奋努力的结果。希望大家向万炳胜学习,自立自强,积极探索书法艺术,传承中国传统艺术。芜湖电视台“教育360”栏目记者对展览开幕式进行了采访。