“国培计划”中小学美术学科专家应邀来我院美术系讲学

发布日期:2015-07-06 浏览次数:

本网讯   5月19日下午,“国培计划”中小学美术学科专家、芜湖市教师资格评审专家陈军副教授应邀来我院美术系作题为《学与教——走进中学美术课堂》专题讲座,美术系07级学生听取了讲座。

国培计划其全称为“中小学教师国家级培训计划”,是教育部、财政部于2010年开始实施的旨在提高中小学教师特别是农村教师队伍整体素质的重要举措。陈军是“国培计划”中小学美术学科专家、芜湖市教师资格评审专家。讲座中陈军围绕以一名中学美术老师如何上好一堂美术课为主题,与学生分享了自己几十年教学生涯的经验和感悟。他认为组织好课堂教学的关键在于充分的备课、有效的把握课堂节奏以及适当的师生互动。陈军通过案例展示让大家了解了教师资格证试讲考试中应当注意的问题和讲课技巧、说课中易产生的误区等。
     讲座结束后,陈军与学生进行了交流、讨论,现场气氛热烈。聆听讲座的学生楚文君说:“老师的精彩讲座使我更清楚的了解到在进行考核时应当注意的问题,对试讲考核有了更加明确的的准备方法和方向了。”