美术系 “迎五四 学雷锋”大学生书画展开展

发布日期:2015-07-06 浏览次数:

本网讯  5月25日,“书写青春——迎五四?学雷锋”大学生书画展在美术系展厅开展。
     画展以“书写青春——迎五四?学雷锋”为主题,由院团委、美术系主办,院学生社团联合会、书法协会承办,安徽师范大学、安徽工程大学、皖南医学院等7所驻芜高校的学生书画组织等协办。
     画展自3月份开始共收到有关高校的参赛作品400多幅,参赛作品主要分为软笔书法类、硬笔书法类和中国画。
经过评审,最终130幅作品获奖。其中我院学生吴书凡等5人获一等奖,翟俊峰等6人获二等奖,李庆亚等8人获三等奖,优秀奖若干名,占所有获奖人数的三分之一。
     画展不仅展现了参展学校的学生艺术风采,同时也激励着大学生传承中华优秀文化的决心和信心。
    据悉,参赛作品目前已移至安徽师范大学赭麓书画社展出。