美术学11级学生前往写生实践基地开展风景写生

发布日期:2015-07-06 浏览次数:

本网讯   日前,美术系美术学11级3个班作为美术学专业11级第一批实地写生的班级,集体前往安徽查济、屏山写生实践基地,开始为期三周的写生课程,并开展包括写生理论知识、学生作业评讲、教师写生示范等课程教学。

查济位于皖南泾县城西,明清民居古建筑群座落在查济河两岸,现存有明清代建筑百余处。几乎所有的明清建筑都雕粱画栋,翘角飞檐,古朴典雅、雄浑大方。屏山位于黄山,地处世界文化遗产西递、宏村之间。这里四季皆景,细雨桃花,柳垂杨郁,虽说在皖南山区,一般都是山村风格,但进入屏山村后,却是一幅小桥流水人家的江南画。在这如诗一般的意境中,美术学11级学生通过风景写生,进一步学习和巩固色彩、速写知识,审美能力、实际观察能力、理论联系实际能力及表现能力等也在实践中得到极大提高。学生在接受锻炼的同时,积极收集相关资料,为将来毕业创作做准备。