10届毕业生返校传授创业经验

发布日期:2015-07-06 浏览次数:
本网讯 3月29日下午,创业实践中心原广告设计部经理许傲男应邀返校,漫谈自己的创业历程,分享自己的创业体会。
许傲男是视觉艺术系(原美术系)06级学生,2010年毕业前夕即独立创办芜湖惠博广告传媒有限公司,任公司法人代表。报告会中,许傲男以“先飞的鸟不一定是笨鸟”为题讲述了自己的创业经历。他说:“成功人士必定有着偏安于一隅的品性,不能在大学中过分地放纵自己,沉溺于网络、游戏。趁着年轻,多学一点,为未来做好规划。”他提到自己在大学期间就有创业的想法,苦于缺少资金,难以发展。毕业之后去一家电脑公司工作,不求工资,只求学到技术。期间,虽然很辛苦,但他不曾想过放弃,因为他始终坚守着自己的创业梦想。后来,他拿着借来的启动资金,开启了自己的事业征程。
在互动环节中,许傲男表示年轻就是本钱,年轻就该有信心、有底气,不惧失败。他建议在校大学生可以利用假期,适当兼职,以获取实践经验。
报告结束后,创业实践中心理事长张先云在总结时说道:“许傲男用他自己的亲身经历勉励大家,要抓住时机努力学习,不断充实自己。在学校搭建的大舞台上,努力绽放,在职场上有所作为,在社会中创造属于自己的一番天地。”