丹青吐彩,翰墨飘香——我院学子张善清举办个人书画展

发布日期:2015-07-06 浏览次数:

本网讯 9月9日上午,院视觉艺术系美术学专业11级学生张善清个人书画展开幕式在视觉艺术系展厅举行。院领导闫蒙钢、李裕鑫、俞晓红、叶旭萍,宿州市书画院院长崔振、宿州市收藏家协会理事石伟等出席开幕式并参观书画作品。教务处处长汪启年,科研处处长、教务处副处长周淑芳、学生处处长侯超等参加开幕式。

此次参展作品以花鸟画为主,共有36幅作品展出,其中8幅为宿州美协祝贺作品。绘画作品形式多样、风格鲜明、山水花鸟包罗万象。书法作品或飘逸清秀,或妩媚多姿,或刚劲有力;绘画作品或栩栩如生,入木三分;或挥毫泼墨,妙笔生花;或翰墨古风,丹青吐彩。在诠释作者对生活的热爱和对未来憧憬的同时,展现了作者深厚的艺术素养和高雅的审美情趣。
院党委书记、院长闫蒙钢高度评价了张善清扎实的书画功底和对专业孜孜不倦的追求。闫蒙钢说:“此次书画展是宿州市书画院的教学实践,也是我院学子自主举办的校园文化活动。画展的举办,既增强了学生的实践能力,更是皖江文化建设的亮点。”
崔振在接受采访时强调,美术类相关专业学生在学习中应注重三个基础,即积极参与、乐趣和勤奋。要主动创作与交流才能出成果,出精品。
张善清结合自身的绘画经验说:“我们需要以学习的态度去领悟绘画的精髓所在,以真才实学为以后走上社会奠基,把对生活的理解融入到书画创作中,笔意简概。”