视觉艺术系师生在第三届全国院校美术大赛中获奖

发布日期:2015-07-06 浏览次数:
本网讯 第三届全国院校美术大赛组委会日前传来消息,我院视觉艺术系教师周感平、汪惟宝、杜晓坤,学生陈路路、徐子夜、孙园园的参展作品均获奖。
第三届全国院校美术大赛由美术教育研究杂志社、西安美术学院共同举办,大赛旨在活跃美术教师、学生的创作氛围,挖掘美术新人,展示艺术风采,促进美术教育的健康发展。自2012年4月份启动以来,历时8个多月,吸引了万余师生投稿,共收到参赛作品照片数万张。作品题材、画种、风格不限,中国画、油画、雕塑、书法、动漫设计等类别的精彩之作竞相呈现,再一次将“大美术”的理念落到了实处。
安徽省政府对本次大赛高度重视,大赛评委由全国人大农业与农村委员会副主任委员、原安徽省委书记王金山,安徽省政协原常务副主席杜诚,安徽省政协副主席张学平,安徽省人大常委会原副主任、安徽省新安画院名誉院长张春生,安徽省政府副秘书长宓建毅、安徽省政协副秘书长杨玉华、安徽大学党委书记黄德宽以及安徽省美协、中国美术学院、西安美术学院、上海大学美术学院、湖北美术学院、合肥工业大学艺术学院、安徽大学艺术学院等院校专家40多名组成,张春生担任评委会主任,宓建毅主持评审会。  经评选,本届大赛最终产生教师组一等奖2人,二等奖4人,三等奖10人,优秀奖30人;学生组一等奖2人,二等奖10人,三等奖21人,优秀奖100人。我院视觉艺术系周敢平老师的国画作品《同学》获教师组三等奖、汪惟宝老师的水粉作品《白色桥的风景》获教师组优秀奖、杜晓坤老师与王璟珺老师合作的设计作品《黑与白》获教师组优秀奖、10级艺术设计专业学生陈路路的参展作品获三等奖、10级艺术设计专业学生徐子夜、10级动画专业学生孙园园均获优秀奖。