院领导赴云南指导摄影专业首次省外采风教学活动

发布日期:2015-07-06 浏览次数:
本网讯 10月11日,院党委书记、院长闫蒙钢在视觉艺术系主任刘玉龙的陪同下亲赴摄影专业采风教学第一站——云南省腾冲县,对视觉艺术系摄影专业采风教学工作中的师生进行慰问和指导。
采风教学是摄影专业教学的重要环节。本次采风教学是皖江学院应用型人才培养模式改革的背景下,围绕“积淀与发展”的主题,突出基础摄影训练、人文摄影创作、综合摄影提升的教学理念,做到读书与行路并进、理论讲解与实践拍摄的有机结合,也是摄影专业首次执行省外采风教学计划。自10月7日至27日,学院摄影专业2010、2011级师生一行77人远赴祖国西南边陲——云南省的腾冲、大理、丽江、西双版纳等地开展为期三周的采风教学。
闫蒙钢充分肯定了此次采风教学计划的执行情况。他说,云南采风是我院摄影专业的首次省外采风,意义重大,各位指导老师要全力以赴做好此项教学工作,认真做好总结,形成摄影专业省外采风教学完整的教学、管理规范。参加采风教学人员应团结友爱、刻苦努力、认真创作、积极探讨、努力实践,不断提升自身的综合素养与专业水平。