皖江美术讲坛系列讲座之二:如何培养成室内设计师 ?

发布日期:2015-07-06 浏览次数:
本网讯 视觉艺术系于2013年10月18日晚6时在校主楼405开展了题为“如何培养成室内设计师”相关知识的讲座,此次讲座由陈林老师主持。来听讲座的人数众多,近150多人有秩序的来到会场聆听,这次讲座主要围绕主题”如何做好设计”和”什么是设计”为中心做详细阐述。
陈林老师重点论述了二十一世纪待开发的设计领域,他强调应重新定义所有熟悉的事物,他将材料最前线.观念最前线和方法最前线概括为二十一世纪设计师的脑袋。设计不是用脑而是用心,不是化妆术不是线性思考,阻碍创新学习的是交流。杜晓坤老师根据丰富教学经验提出设计师的发展定位说,分为:技术型设计师.营销型设计师.品牌型设计师.和管理型设计师,对学生今后要走的路线做了一个明确的导向。讲座过程深入人心,同学们也发表了各自的看法,其中一位学设计的同学就如何做好室内设计发表了自己的看法,陈老师就其观点和对设计概念的模糊之处做了详细的分析,他说:做好室内设计首先要掌握施工程序的制定,然后要对材料进行调研,最后在空间设计方法上要大处着眼,细处着手。
通过此次讲座,大家都对自己的专业有了新的理解,整个讲座都在欢快中进行。
(12美术学 夏东供稿)