皖江美术讲坛系列讲座之三:大学四年美术学,仅仅是起点

发布日期:2015-07-06 浏览次数:
本网讯 10月27日星期日晚7点,皖江美术讲坛第三讲在主教学楼405教室举行,视觉艺术系美术学教研室主任王璟老师与来自视觉艺术系各个专业的同学共同探讨《大学四年美术学,仅仅是起点》这一话题。
王璟老师为同学们介绍了中小学美术教育方向、绘画方向。通过介绍帮助学生提高专业学习信心,也让我们认识到,只要明确目标,把握目标,朝着目标努力奋进,总会收获果实。作为中小学教师方向,最基本的是教师资格证、绘画基础能力、设计基础能力。而作为绘画方向,最基本的则是素描、色彩、速写。
在讲座中,同学们积极发言与王璟老师交流中小学教育方向、绘画方向的专业学习与就业等问题。最后,王璟老师提醒同学我们不仅要专业课能力高,还要培养个人审美能力,学会与人相处,学会担当责任,待毕业之时,人生就真的开始了,而大学四年的美术学,仅仅是起点。
讲座在阵阵掌声中落下帷幕,通过此次讲座同学们更加明确了自己定位,以便能更好的规划未来的学习。

(供稿:12级美术学王苏静