皖江美术讲坛第十二讲“设计之美”

发布日期:2015-07-06 浏览次数:
     由安徽师范大学皖江学院视觉艺术系主办的名为”设计之美”的专题讲座,于2014年3月14号晚六点,在皖江学院主楼405教室开展,讲座由环境设计专业杜晓坤老师主讲。本次讲座杜老师主要围绕建筑设计中的巴洛克风格与洛可可风格,重点举例介绍了欧式建筑。
    首先,杜晓坤老师提出“什么是美”,围绕设计之本这一主题进行讨论,大家都发表了自己的看法。而后,杜老师开始讲述建筑设计作品,主要概括为“不同的审美感知、视觉、听觉对美十分重要”以及“为什么需要设计”等内容。杜老师提出了现代人的设计需求,举例了70—80年代的设计需求,提倡绿色设计,合理利用空间,不断提高审美能力,要与设计文化感应相联系。在讲座的中间环节,杜老师对环境设计专业的两个方向,室内和室外设计的理念做了概括。
     这次讲座杜晓坤老师重点论述了建筑设计师的专业要求,以案例与理论相结合进行讲解,使得知识点能够被大家所掌握,整场讲座内容丰富,圆满结束。