皖江美术讲坛第十六讲“交互未来”

发布日期:2015-07-06 浏览次数:

皖江美术讲坛第十六讲专题讲座,于2014年4月11日晚6点30,在皖江学院主教学楼405教室拉开帷幕。参与此次讲座的嘉宾老师分别来自视觉艺术系各个专业,大家汇聚一堂听王培老师讲述“交互未来。”
首先,王培老师对“什么是交互”进行了讲解,交互即程序在接受到相应的指令后而做出的反应。王培老师通过对交互产品的外观设计、界面设计、内容设计、元素设计等五个方面进行了讲述。在交互的功能性方面,王老师说只有功能可视性越好,用户才能更加容易的发现和了解其使用方法。同时,在交互产品的设计中,要注重反馈与活动相关的信息,以便用户能够继续下一步操作。讲座中,王培老师重点讲述了云端交互程序的特点,它以规模大、虚拟化、可靠性强、通用性高、按需服务等特点受到了用户的喜爱。本次讲座王培老师对交互的功能性和原理进行了详细讲解,整个讲座与以往不同,王培老师通过几个交互案例演绎短片向大家呈现了“什么是交互”,短片内容视觉性强,比图片更加直观。本次讲座内容丰富,趣味性强,使同学们受益匪浅,最后讲座在阵阵掌声中圆满结束。