皖江美术讲坛第十七讲“建筑在未来,生活在当下”

发布日期:2015-07-06 浏览次数:
皖江美术讲坛第十七讲“建筑在未来,生活在当下”专题讲座于2014年4月18号晚6点30在皖江学院主楼405教室开展。由环境设计专业田甜老师主讲,张贝贝等老师作为嘉宾出席本次讲座。本次讲座田老师从建筑的角度出发,从生活中提取素材,阐述了如何设计以及如何做好设计。
首先,田甜老师对好的设计师需要认识自己、善于思考、学会欣赏等六方面内容进行了讲述。要学会思考,设计的作品要能打动自己,肯定自己,学会自我评价。在建筑设计方面,老师介绍了PADE的故乡,前卫的建筑以及开放的空间,并对窗户设计的重要性做了重点讲述,因为窗户运用的得当,能够让空间更加宽敞。在建筑设计上,田甜老师还举例了政府办公楼设计,对罗马尼亚数字博物馆和德国水上活动中心的创新设计做了分析,让大家知道设计的创新之处在于力求新颖。本次讲座田甜老师对想要从事室内设计工作的同学讲述了室内设计原理,介绍了中国建筑师戴念慈。强调建筑设计的出发点和着眼点是内涵的建筑空间,把空间效果作为建筑艺术追求的目标。本次讲座田甜老师还阐述了当代设计师所应该具备怎么样的专业素质,使同学们受益匪浅,整个讲座在阵阵掌声中圆满结束。