皖江美术讲坛第十八讲“创意无处不在”

发布日期:2015-07-06 浏览次数:
2014年4月24日星期四晚七点,皖江美术讲坛第十八讲“创意无处不在”在视觉传达设计专业教研室主任季然老师的主持下开幕。讲座地点在皖江学院主教学楼405教室开展,参加此次讲座的嘉宾老师有尹昌志、胡婧娴等专业课教师,大家汇聚一堂听李小佩老师讲解怎样做好“广告创意。”
首先,李小佩老师告诉我们什么是广告创意,它是公共关系广告的一种形式,他以企业的名义发起、组织各种社会活动,并利用这种公关活动创造出具有利于社会进步、有利于企业发展、有利于产品销售新观念,以此为主题进行广告宣传,公共关系的基本特征。广告创意有多种不同形式,主要有搞笑型、公益型、讽刺型、雷人型、奇特型等。同时他也有很多不同特点,例如渗透性、流传性,能凭借吸引人的创意在网络上迅速自发以葡萄藤形式推广流传,并让广告元素深入移植,主要以视频模式表现出来。李老师本次讲座从“简单到复杂,复杂到简单”、“无序变有序,有序变无序”等十个方面向我们讲解了广告创意的特点与意义。本次讲座,李小佩老师结合实际,从学生的角度出发,运用文字与图片的结合,让大家对广告创意有了新的理解和认识。会议末端,学生积极提问,老师认真回答,相互交流学习心得,配合非常融洽。最后,会议在阵阵掌声中落下了帷幕。