我系王月同学摘得第五届江南大学生电影节“最佳纪录片奖”

发布日期:2015-07-08 浏览次数:
    本网讯 69,第五届江南大学生电影节闭幕式颁奖典礼于安徽师范大学花津校区大学生活动中心团委多功能厅拉开帷幕,伴随着活力四射的乐队表演和青春动感的舞蹈串烧,颁奖嘉宾逐一揭晓本届电影节获奖名单。我系2011级戏剧影视美术设计专业王月同学导演的《芜湖小吃》获得最佳纪录片奖。

本届电影节共产生了最佳导演、最佳纪录片、最佳艺术片、最佳男女主角、最佳编剧、最佳创意、最佳剪辑、最佳美术等11个奖项,共有来自安徽、黑龙江、上海、浙江、南京等地的28部影片入围提名奖。王月在接受采访时,表示拍摄《芜湖小吃》的灵感来源于央视热播的纪录片《舌尖上的中国》,所以想到用镜头来寻找记录芜湖的小吃,宣传芜湖的美食文化。