我系刘玉龙教授油画作品《沸腾的船厂》入选第十二届全国美展

发布日期:2015-07-08 浏览次数:

本网讯 日前,从中国美术家协会传来喜讯,我系系主任刘玉龙教授与王璐老师合作的油画作品《沸腾的船厂》入选第十二届全国美展。
    全国美术作品展览每五年举办一届,由文化部、中国文联、中国美协主办,有美术界“全运会”之称,属于国家最高级别的权威性美术综合大展,是全国美术创作实力的大阅兵,从建国初到今年共举办了12届。
    第十二届全国美展油画部分因参与面最广、竞争人数最多而在本届美展所有画种中具有重要的地位。经过省美协和中国美协的层层筛选,安徽省最终共有10幅作品入选。
    刘玉龙教授作为安徽省绘画创作的骨干,长期致力于对工业建设等题材绘画的研究及创作实践,此前刘玉龙教授创作的工业建设题材的油画作品《静静的夜》、《怒放》、《高峡赞歌》曾连续入选第九届(1999年)、第十届(2004年)、和第十一届全国美展(2009年)。(系办公室 供 稿)