我系孙亮老师动画作品入选第十二届全国美术作品展

发布日期:2015-07-08 浏览次数:
本网讯 2014年9月2日,由国家文化部、中国文学艺术联合会、中国美术家协会共同主办,由中国美协承办的“第十二届全国美术作品展”动漫作品复评结果揭晓,我系副主任孙亮老师创作的动画作品《逃离地球的鱼》入选。
全国美术作品展览是中国最高规格、最大规模的国家级美术作品展览,每五年举办一次。主办单位为中华人民共和国文化部、中国文学艺术界联合会和中国美术家协会,被中国艺术界视为是中国最高水平且最具权威性的艺术作品大展。
孙亮老师长期致力于动画作品的创作与研究,曾主创数字高清电影《八月的向往》、参与创作连续动画片《少年华佗》、《巢湖传说》。此届全国美展中孙亮老师创作的《逃离地球的鱼》仅为安徽省入选唯一1件动画类作品。(系办公室 供稿)