学院领导参观视觉艺术系学生作品展

发布日期:2015-07-08 浏览次数:

本网讯 11月30日下午,院党委书记马三保,院长李子华,副院长俞晓红在系主任刘玉龙陪同下参观了《道具设计》课程学生作品汇报展,系副书记方新及部分教师代表一同观看了展览。
学院领导一进展厅就被一组名为《爱丽丝梦游仙境》舞台设计的作品模型所吸引,并饶有兴趣地观看了学生的作品询问学生在作品中制作的工艺。随后,在任课教师荣金金的介绍下,依次参观了各专业学生的作品模型,听取了每组作品的创作主题思路、前期准备、工艺流程、创作过程等详细情况。
本次参展的7组作品均为2012级戏剧影视美术设计1班《道具设计》课程学生作品。作品内容形式多样,包括舞台道具设计,展示道具设计,产品展示设计,橱窗道具设计等。展览作品历经四周时间的准备,由学生纯手工制作完成。
2012级戏剧影视美术设计1班团支部书记刘思言在接受采访时说:“同学们为了这次展览投入了大量的时间与精力,为了达到预期效果,大家费尽心机搜罗各种制作所需的材料和工具,最终在小组成员的齐心努力下,童话般的梦幻舞台效果得以呈现出来。”
学院领导对学生此次展览作品表示充分肯定,并希望同学们在今后能努力学好专业技能,创作出更多、更优秀的作品。(视觉艺术系供稿 )