【诚信教育活动】我系开展学生资助诚信教育主题班会活动

编辑:wjsjx     发布日期:2020-05-28 浏览次数:

为了进一步加深学生对国家资助政策的了解,发挥资助育人的作用,营造良好的校园诚信文化氛围,5月26日,视觉艺术系辅导员周晓雨老师通过钉钉网络平台直播召开学生资助诚信教育主题班会,2017级设计学类和2018级动画、摄影、戏剧影视美术设计和影视摄影与制作共305名学生参加了此次活动。

在线上班会中,辅导员老师首先介绍了国家助学贷款活动的意义和作用,然后讲解了诚信的重要性,引导学生认识诚信贷款、诚信做人的重要性。最后宣读了大学生资助诚信教育承诺书,同学们在班会结束后在《诚信承诺书》上签上了自己的名字。

通过开展此次资助诚信教育主题班会和承诺书签订活动,有助于增强大学生的诚信意识,培养了同学们诚信、自强、感恩的优秀品质,呼吁同学们在今后的学习生活中,能够诚信做事、诚信做人,做一名诚信的真正践行者。